Превратности писательской судьбы

Александр Грикалов
Раз строчечка, два строчечка!
Тут запятая. Точечка.
И вроде проясняется
Сюжетная канва.
Фантаст усердно трудится:
Герой в запарке крутится,
Отнюдь не положительный -
О чём идёт молва...

Однажды в царстве сказочном,
Неведомом, загадочном,
Нежданно и негаданно,
Откуда ни возьмись,
Явилось непонятное,
Такое всё невнятное,
Но шкоды его дерзкие
С успехом удались!

По имени не названо,
Немного перемазано
Для целей маскировочных
Или ещё каких,
Ни чёрное, ни белое,
Принципиально смелое
Творит чего ни попадя
В делах своих лихих.

В комиссию мудрейшие
Собрались и старейшие
Принять решенье скорое,
Что делать и как быть?!!
Кому давать задание,
Чтобы велось дознание,
Во всём найти виновного
И голову срубить!

На фоне заявления
По поводу явления,
Порой идя на хитрости,
Шантаж или подлог,
Придя к единой версии,
Устроили диверсию
И спрятали писателя
Надёжно под замок.

Раз строчечка, два строчечка.
Тут запятая. Точечка.
Прошу о снисхождении:
Исправлюсь - дайте срок!
На первый раз поверили,
Но всё-таки примерили
Заради ускорения
Лечебный батожок!