Ах лето

Владимир Аркадьевич Шамкин
На утреннем солнце роса,
Как изумруды сверкает.
Птичек степных голоса,
Радостно солнце встречает.

Медовые запахи трав,
Ветер доносит с полей.
Вытекает ручей из дубрав,
На сирени поёт соловей.

Летнее утро, заря,
Разгар сенокосной поры.
Щедрая наша земля,
Приносит свои нам дары.

Люди выходят в луга,
На утренней зорьке трудится.
До зимы стоят в поле стога,
Пришло лето и надо крутится.