Театр

Вера Спицына
Весь мир -  театр, а люди в нём актёры.
      Вильям Шекспир. 

Весь мир театр,мы вечные актёры
Известна фраза каждому из нас.
Озвучиваем собственные  роли,
Всё откровенней,пошло, напоказ.

Играть бездарно, выставлять наружу
Уродство тел и смертные грехи
И быть не тем, кто ты на самом деле,
Нелепый смысл чудовищной игры.

Без  сцены и громоздкого помоста,
Нам жизнь предоставляет номера, 
И быть собою,это же так просто,
Зачем же столь постыдная игра.

Отбросим маски грубого цинизма
Бесполых и чудовищных существ.
Под ними жизнь совсем не интересна,
Без них достигнем грани совершенств.