Тигриный год

Капитан Грей
Меня не любят кошки,
и я их не люблю.
Поэтому-то с недовольной миной
и с радостью, отчётливо стремящейся к нулю,
встречаю предстоящий год тигриный.
От кончика хвоста
и до когтистых лап
весь род кошачий гадит мне ретиво.
А тигр - та же кошка, но присутствует масштаб,
и очень напрягает перспектива!
Я кошек сторонился,
того же ждал в ответ,
друг друга мы успешно избегали.
Но с тигром-людоедом рухнет шаткий паритет,
а просто «брысь!» сработает едва ли.
И вот что я решил –
раз перед тигром слаб,
прикинусь кошкой, даже спину выгну.
Он только морду сунет, скомандую я: «Ап!»,
зажгу кольцо и грациозно прыгну!
Я прыгнул и упал
зажаренным куском...
Пронизан страхом, как шашлык шампуром!
но тигр вздохнул, лизнув меня шершавым языком,
- Опять козёл... зови меня Амуром.
Я гордость завяжу
тугим морским узлом,
ведь солнце всем, не разбирая, светит...
А если и до тигра звали многие козлом,
то кто, скажите, разницу  заметит?