Май

Елена Дорошко
Ах, май! Зеленый, звонкий, заводной!
Ты закружи меня в цветущих яблонь дымке.
Ах, май! Не обмани меня!
Волшебным запахом маня,
Лесные ландыши не обещайте скорую разлуку.
Ах, май! Сирени облако плывет.
И первый теплый дождь,
Смывает с юной зелени усталость.
Ах, май! Так замирает сердце в тиши ночной
От соловьиной песни.
Ах, май! Сегодня ты сказал «Прощай»!
И дверь открыл мне в лето.


10.12.2021г.