Не осуждайте...

Евгений Татарников
Не осуждайте стариков,
Не осуждайте женщин,
Не осуждайте мужиков,
Детей, как можно, меньше...

Прильните к вашему окну -
Что видите в его границах?
На всходе Солнце, иль Луну -
Миг жизни, что не повторится.

Что жизнь? Такой же Миг,
Дарованный нам Небесами -
От дня рожденья, первый крик,
До вдоха крайнего в осанне.

Путей земных Души не счесть,
Они, известно, неисповедимы,
Но главное сейчас и здесь,
Вокруг реальное, не мнимо.

Сколь было их и будет впредь,
И каждая неповторима.
Земных оков разрушив твердь,
Вернутся на Небо к любимым.

Постичь все тайны бытия
За Миг не всем дано.
Наш Путь - защитник и судья,
И вид через окно...

Не осуждайте никого,
Идите избранной дорогой.
Ведь шанс один из одного
Дойти до Света и до Бога.

Блажен познавший Истину Мудрец,
Велик во Благо мудростью Творец.

10.12.2021 г. г. Брацк