Два окошка, три ступеньки...

Татьяна Печурина
Бабка с дедом в деревеньке,
В старом домике - вдвоём.
Два окошка, три ступеньки…
Им морозы нипочём.

- Ты куда пошла разутой?
Вон обувка у печИ.
- Напугал же, старый, фу, ты...
Успокойся, не кричи.

- В зиму что ходить без толку?
За сугробами, поди,
Схоронила ты кошёлку
Самогона?
            -  И не жди!

Лучше взял бы ты лопату,
Надо тропы разгребать.
- Я для этого разврату
Староват, етию мать.

Раздевайся, знаешь, бабка,
Чем в морозы кочевать,
Зачерпни грибов из кадки.
Будем сало шкварчевать,

Бросим блин на сковородку,
Можно в печку - каравай...
Самогонки нет, так водку
По стаканам наливай.

Улыбнулась, дверь прикрыла.
Не пошла гулять во двор.
- Вот уж, голубь сизокрылый,
Знаешь ловкий уговор.

Чай кипит. На сковородке
Жирно жарятся блины.
Бабка с дедом и без водки
От общения пьяны.

Два окошка, три ступеньки,
Им и это нипочём.
В захолустной деревеньке
Старики живут вдвоём.