Колесо Сансары

Эдуард Скороходов
Когда-нибудь, когда меня не станет –
Ещё не завтра, но придёт пора –
Вновь будут птицы собираться в стаи
И осень – плакать с ночи до утра.

Но без меня торжественно и чинно
Жизнь не замрёт у скошенных могил.
Настанет срок – и ножик перочинный
Расскажет вновь, что мальчик полюбил!

Я снова буду в колесе Сансары
Звенеть ручьём и ландышем цвести...
Мне с этим миром, словно с другом старым,
Ещё так много жизней по пути...