С Новым Годом, дорогие друзья!

Нина Добытеева
            

            
              Тигр мощный, полосатый;

              Красивый, сильный и усатый.

              В нём дикая порода, красота -

              От кончиков усов и до хвоста.

              С Востока к нам придёт на Новый год,

              Радушно его встретит наш народ.

              Строптивый нрав и злобный рык,

              Он подчиняться не привык...

              Но если рыкнет он на нас,

              Мы знаем, как сменить ему окрас.

              Другую придадим расцветку -
      
              И поместим, на всякий случай, в клетку!

                ******************************