Старый год встречай замену

Анна Присяжная
Новогоднее настроение
Я почувствовал с утра.
Снег лепил в окно снежинкой,
Вьюга белая мела.
Под окном встречали зиму
Красногруды снегири,
Объезжал год мир, владенья,
Кони борзые шустры.

Колокольчики звенели
И качались бубенцы.
Звуки вторили метели,
В елях прятались грачи.
Старый год встречал младенца,
Внука нового встречал.
Подрастала ему смена,
Трон с любовью оставлял.

Мчались борзые за дедом,
Подгоняя лошадей,
«Понукать я их посмею,
Я стараюсь для людей!
Для зверей стелю перину,
Укрываю потеплей…»
Выполнял наш дед рутину,
Управлялся еще с ней.

Рисовал я сказку глядя
На завьюжено окно,
Скоро Новый год нагрянет,
Принесет он что ещё?!

Старый год встречай младенца,
Внука нового встречай.
Подросла тебе замена,
Трон с любовью оставляй.

10.12.2021г. Москва

Послушать песню можно на Ютуб: https://youtu.be/oYansNA1WsY