Эта ночь расплескает невидаль

Юрий Рымзин
Белый снег заровнял все улицы,
Заметёт вальс балконы с санками...
И с окошками поцелуется,
А за ними салаты с банками.

В рекордсменах еще шампанское,
Замещающий в двери ломится...
И пластинка заждётся с танцами,
Если правда, гостями вспомнится?

   Доброй ночи и добрый следущий,
   Всё плохое забросим в прошлое,
   На столе чтоб с икоркой хлебушек,
   А в душе целый воз хорошего:
   Небывалого, необычного,
   И любви - чтоб всему расплавиться!
   И приличного и неприличного,
   Ну какое кому тут нравится?

Рассекают такси проворные,
Меж дворовых сугробов давешних.
И площадка рябит обзорная,
Там бенгальские жгут для барышень.

По карманам конфеты «Белочка»,
Как же празднику быть без сладкого?
И на юношу смотрит девочка,
Пусть дорога им будет гладкою!

Запулим серпантин с хлопушками,
Бабу слепим с морковным носиком.
Детвора обалдев игрушками,
По сугробам нарежет просеки.

Эта ночь расплескает невидаль,
Бусы счастья рассыпет снежные...
Я как в Турции сделал лебедя,
И слова... сплёл такие нежные...

   Доброй ночи и добрый следущий,
   Всё плохое забросим в прошлое,
   На столе чтоб с икоркой хлебушек,
   А в душе целый воз хорошего:
   Небывалого и необычного,
   Да любви, чтоб всему расплавиться!
   И приличного и неприличного,
   Ну какое кому понравится!

              10.12.2021г. (Вальс)