114 день Неожиданное 2-е место. Кубок

Денис Морев
114 день Неожиданное 2-е место. Кубок.
2021.06.27 Воскресенье

"Менестрель" в "D-Marin", Бодрум.
Жара, зной.
Вскочил в 9.00, пока все спали попытался навести порядок. Безрезультатно.
К полудню экипаж вылез их жары кают в жару кокпита.
Завтрак в ресторане. Стейки и купание в бассейне. Попробовал "Тамогавк". С кровью. Больше всего этот мосол понравился Умке. Сгрызла нафиг. В пыль.
В новостях все грустно. Горят Мармарис, Геджек, Бодрум, Каш. В Бозбуруне сгорели три лодки на верфи Наримана. В Мармарисе есть погибшие.
Организаторы из-за траура отменили попойку и дискотеку после регаты. Только фуршет и награждение. Мы раздумываем: нафига нам это? А пошли-ка тихо-тихо назад в Мармарис, купаясь в бухтах, бухтя байки и бухая пивы.
Внезапно Дениз поверг весь кокпит в шок: ВТОРОЕ МЕСТО!!! Мы заняли ВТОРОЕ МЕСТО!!!
???
Массовая дисквалификация: многие перед Бодрумом забили на поворотный буй и пошли напрямки. "Менестрель" же тупо, по штилю, но вытянулся за поворот. Ну и мы, оказывается, пришли не последними. Кто-то тащился еще дольше.
Ну, планы свалить, раз нет гулянки, поменялись. За призом-то мы скатаемся.
Вечером погрузились в микроавтобус, предоставленный огранизаторами экипажам. Кроме нас еще две команды турок и девушка Надя с соседней яхты.
Наденька сразу понравилась: смелая, фигуристая, не обременена лишними деталями гардероба. Очаровывал всю дорогу. Как об стенку горох. Капитан уж не тот юнец, что ране. Может, пора смириться?.. Опять же, недавний горький опыт...
В Бодруме шум-гам и полиция. Трибуны, сцена. На фуршете море красоток спортивного титькосложения в вечерних платьях с намеком на ночнушки. Великолепно, все как я люблю. Только абсолютно безалкогольно. Мои аргонавты приуныли.
Награждение шикарное. Регата президентская, все с размахом и масштабно. Толпы репортеров.
А в пилотке капраза подводной лодки Средиземноморской группировки ВМФ РФ приковываю камеры и микрофоны. Пилотку в прошлом году подарил реальный капраз, свою, боевую.
Выход на сцену, фото, раскланялись. Телепущики, репортеры... Естественно, интервью центральному турецкому ТиВи... Капитан с недосыпа костноязычен, зато Дениз Бозкурт исправляет ситуацию, красочно расписывает героизм экипажа. Спасибо, друже. :)
И - домой.
Нам таердотобещали, что в Бодруме кабаки по ночам не работают. Но Дениз позвонил в Ди-марину и для нас тамошний ресторан обещал не закрываться. Срочно нужно отпраздновать.
Проехали мимо ярко освещенных неработающих ресторанов, полных народу. Уп-с.
Увы, обломили, обманули. Ребята от обиды чудом не разнесли темный вертеп Ди-марин. Были предложения осквернить бассейн и утром утопить в нем гадкий ленивый лживый персонал. Отговорил.
Ну и хрен с ними. Плюнули слюной на ступени.
На яхте праздничные макароны с тушенкой и сербский суп. А-ля Капитан Дэн. Народ в восторге. Опять же шампанское из Кубка Огня, потом вино с газировкой, потом вино без, следом еще что-то с бензольными кольцами...
Отбой.