Россия - мать...

Борис Алексеевич Комаров
- Обезобразились, видать… -
И сивая старуха рьяно
Опять ругнулась, словно мать
Ругает сына хулигана. –
Чего одежду разбросал?
Выискиваю, как собака,
А он опять девятый вал
Устроил возле этих баков!
Богач нашёлся… Может быть,
Сгодятся людям эти тряпки?
Беднее ветра стали жить,
А он наводит тут порядки.
Опять пихает в грязный бак…
Не стыдно что ли, дрянь такая?! –
И я услышал снова как
Старуха дворника ругает.
А тот стоял, разинув рот…
Теперь у мусорки обычай:
Лежат в сторонке круглый год
Обноски бабьи и мужичьи.
А дворник, знать, забыл о том…
Да ладно шла старуха рядом
И, как Россия - мать, погром
Заметила пытливым взглядом.