В марте погода

Владимир Филимонов 3
В марте погода, невесть какая.
Смотришь - немой вопрос.
Жаждой томим, новый день лакает
Воду из лужи, как дикий пёс.

Грязь непролазная, снег почерневший,
Правда и солнце слегка
Греет мой сплин затяжной, надоевший
Сквозь деруны-облака.

Всё замеревшее просит подмоги,
Лёд уж ломает река.
Мишка поставил будильник в берлоге,
Ждёт от весны звонка.

На полусонные лица прохожих
Снова улыбка ложится.
Март молодой паном ясновельможным
Крылья расправил, как птица.

И полетят его дни, как предтеча
Доброму солнцу, теплу.
Ветер и радость благая навстречу
Вербу разбудят, ветлу.

И потихонечку, друг наш любезный,
Свой настоявшийся хмель
В кружки с любовью напиток полезный
Светом наполнит апрель.