А пару дней назад...

Андрей Гелодин
А пару дней назад, еще был дождь, сегодня градусник кричит, что минус восемнадцать
Позавчера  по лужам  намочившись чуть прошёл, сегодня из-за снега не пробраться
А завтра минус два, потом один, и снова плюс, и снова  Мокрый дождик
Сидит на облаке Господь, погодой правит он  один, этюдов этих он   художник.
Захочет, будет завтра ураган,  метель, жара, или собачий жуткий холод
Ещё он не придумал даже сам, чем укротить тоски и скуки голод
Нам остаётся только, лишь гадать, смешат его всегда   наши решения
Когда мы ждём дожди, и с ними грязь, то будет солнце и  жара Весенние
Болтает ножками на облаках  Господь, смеётся, как ребёнок, наслаждается
Ему вверху ведь, даже невдомёк, что все проделки эти нам не нравятся
Но что мы можем, это же ведь Бог,  а мы, как муравьи, букашки малые
И каждый раз как делаем мы вздох, мы попадаем под прицел его внимания.

    09. 12.2021.А.