Штиль

Татьяна Зоренко
На Чёрном море полный штиль.
Дрейфуют лодочки в покое.
И тишь, и гладь на много миль,
Лишь шорох лёгкого прибоя,

Да чаек беспокойный крик,
Ныряющих за барабулей,
Вдали раздался и затих.
Здесь в ноябре обычно бури,

Ветра, шторма и рокот волн,
Срывающих на берег ярость.
Сморил сегодня море сон,
Сняв, наконец, с него усталость.

Играла бликами вода
В зеркальной глади беззаботно.
Слилась с ней неба пустота
Над предзакатном горизонтом.

По морю пробежала дрожь,
Разволновав его поверхность.
Похоже, завтра будет дождь.
В предзимье это неизбежно.