Другу

Людмила Михейкина
Подружись с вакциной, друг,
Сбереги любимых круг,
Чтобы жизнь их была ясной,
Светлой, чистой, безопасной,
С ними вместе чтоб идти,
Не свернув с ее пути.
В мире нет ценней свободы,
Той, что остановит смерть,
Сохранив любимых годы
И врачей святую весть.
Так ушла когда-то оспа,
Корь, надеюсь, навсегда,
Щедрым быть и добрым просто –
Лишь скажи вакцине да.