Боги плачут дождями

Маргарита Кучукова
Жизнь есть тлен, я слезами её орошаю.
Через влагу выходит пленённая жизнь.
Ничего мои слёзы не воскрешают.
Понапрасну на землю они пролились.

Я не бог, боги плачут дождями.
Океаны их слёз солоны, солоны...
Ничего не смогла рассказать вам словами.
Ни моей и ни вашей нет в этом вины.

Я сей мир посетила не рано, не поздно.
Во вселенной оставив лишь только слезу.
Может ею омоют потухшие звёзды.
И быть может, мою омоют звезду.