Не жги мосты

Саид Умахаджиев
  Напротив берег, постоянно манит:
  "И солнце ярче там, и зеленей леса...
  Обилие всего там мозг туманит
  И каждый день богат на чудеса!"

  Не жги мосты, на берег тот вступивши,
  Не убедившись в том, что там свои...
  Бывает в жизни так: издалека манивший,
  Совсем не тем окажется вблизи!

  Однажды, оглянувшись, ты увидишь
  То, что оставил на родимом берегу:
  "Приобретения" свои возненавидишь,
  И не захочешь жить в чужом "раю"!

  Увидеть берег свой, в желании сгорая,
  Пойдёшь, неся в себе тоски и грусти гнёт...
  Если ушёл, мосты не поджигая,
  Твой мост тебя назад переведёт!