Фата Моргана

Владимир Филимонов 3
Белый, белый песок раскалённый,
Пальмы ровные, как флагштоки.
С лёгким бризом беседуют кроны
В тишине островов далёких.

В бирюзовой лагуне устало
Парус дремлет в яркой рубашке,
Там в соломенных шляпах бунгало
В воду прыгают, как черепашки.

Рай земной. Небольшие горы
Чуть поодаль, как сказка сказок,
Полинезия. Бора-Бора,
Чёрный жемчуг чужих рассказов.

Нет, я не был. И буду вряд ли.
Отдых мой это пыльный город.
И коралловый риф приятный
Миражей твоих Бора-Бора
После ночи, под утро рано,
Сон-видение Фата Моргана.