Душа очнётся...

Александр Грунский
А в поле не осталось и следа,
Кругом белым-бело,
И так внезапно,
Искристые обрушились снега,
И кажется, что не наступит завтра.

В сугробах утонули миражи,
И замерли дубы в морозной дреме,
Оснеженные ели – как ежи
Громадные в отбеленной соломе.

Недвижно всё кругом...
Такая тишь!
И даже тишь сама в оцепененье,
И ты так зачарованно молчишь,
Наверно, от восторга и волненья.
               
Стоишь в мечтах у стылого окна
И ждёшь, как видно,
От зимы ответа,
Что вновь воспрянет некогда весна,
И ты опять шагнёшь в объятья лета...

Ты не грусти, что на дворе зима,
Снег убелил и крышу, и дорожку,
Но эта передышка нам нужна,
Чтоб пред дорогой отдохнуть немножко.

Ведь душу не остудит белизна,
Узором дивным в окнах расцветая,
И не изнежит радугою сна –
Душа очнётся, снова молодая!