А небо, нет, оно не плачет

Ольга Лебединская-Одуванчик
А небо, нет, оно не плачет,
И в тучах истину не прячет,
А в  тайне солнца открывает
Всё то, что на сердце  сверкает.

А что Земля? Она в дороге.
Болят ли сказочные ноги?
Она  кругла, как голова.
И ни жива, и ни мертва,

Как дети -снег, поймать слова
Она пытается всегда.
Но тает истина, беда...
А небо, нет, оно не плачет.
А помнит ведь, что Слово значит,
Но всё вздыхает и молчит,
Болит, летает и горит...

декабрь, 2021