Три девИцы

Александр Амелин 11
 Навеяло произведение Людмилы Р 

 http://stihi.ru/2021/12/09/3477

Поучилась у меня "Окрошка -зарисовка из мыслей разных источников" 

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком"!
Если б я была царица -
Я б заставила жениться!

А вторая говорит:
Папа мой ему велИт
Я же - дочка короля,
"Зверя вызвала не зря"!

И король тотчас издал три декрета:
"Зверя надо одолеть наконец!
Кто отважится на дело на это -
Тот принцессу поведет под венец!"

Третья девушка смолчала...
Нет такого идеала -
Принца жду я на коне -
Не по-нраву никто мне! ))))

В это время принц мечтал
Эти строки он сверстал:
" Если б я был султан
Я б имел трёх жён!
И тройной красотой был бы окружён"!

Стал султаном - сделал вдох -
И женился он на трёх!
Три девицы под окном -
Замужем за султанОм! ))))