Разности

Оксана Койсина
Сколько этих людей,
Живущих во мне:
Балерина, гимнастка,
Любовница, дама –
Безмятежная радость,
Смертельная драма.
Где-то спрятаны месть,
И коварство, и злоба,
Авантюрности дух
И безумства свобода.

Вот Принцесса играет –
Есть кукольный домик,
И посуда, и мебель –
Меняет наряды.
Вот Король, Королева –
Родители рядом.
Их строги, справедливы
И речи, и взгляды.

Вот блудница.
Божественной страсти завеса –
Для неё все одежды.
Любовь ей награда.
Здесь же рядом: послушница,
Странница, путник,
Путешественник вечный,
И вечный бродяга.

Есть студентка, учёный
В гранитах науки,
Возвеличенный знанием,
Званьем, вниманьем.
Мудрость, опыт
И сила – в награду –
Были кем-то даны:
Волшебнику, магу,
Чародейке, ведунье,
Знахарке, колдунье.

Просто доброй соседкой
Я вижусь соседям.
Или странною и
Непонятной немного.
Для кого-то двулична,
Противо-речива.
Для кого-то – тепло
И солнце в зените.

Пусть кому-то я буду
Спасателем, другом.
Для кого-то –
Холодным гранитом и сталью.
Пусть мои вдохновенья
Читают поэты
И художники все:
Танца, слова и кисти.

Даже, если ничто я:
Движение ветра,
Невидимка, пустотность,
Безвестность, без веса.
Этим, может как раз,
И сильно моё нечто.
Быть ничем и быть всем –
Пылинка и вечность.

Утро 29.10.21.
Корсаков
©Ales