Заморский ураган

Татьяна Зоренко
Из Турции на южный берег Крыма
Добрался из-за моря ураган.
Всю ночь он бушевал неутомимо
И гнал за жутким шквалом новый шквал.

Как на войне, свистело, грохотало.
Блистала молния. Прибою вторил гром.
И сложно оценить, на сколько баллов
Усилился терзавший берег шторм.

Вздымались волны выше ограждений.
На пляже пенилась солёная вода.
А ветер всё крушил без сожаления,
Рвал на столбах электропровода.

Хлестал дождём по крышам и по окнам.
Крымчан вгоняя в панику и страх.
Звенели выбитые ветром стёкла.
Турецкий гость показывал свой нрав.

Ломал, как спички, сосны вековые.
В горах прореживая хвойный лес.
Принёс к Ай-Петри тучи снеговые,
Перемахнув вершину у небес,

На склоны за ночь сбросил тонны снега,-
Блестевший в мраке полуночной тьмы.
К утру затих, умаявшись от бега
И злодеяний в первый день зимы.