Гордыня

Валентина Скобёлкина Ларина
Мёрзну.
         Не от мороза,
Не от метельной стыни,
Не от болячек,  не от неволи -
Скажут, что от гордыни.

Тропками шла чужими,
Нет утолённой страсти.
В прикосновеньях ветвей недвижных
Призрачно ложе счастья.

Синью стеклянной лягу,
Инеем на деревьях,
Бархатом чёрным, что зря, наверно, -
Тёмная ночь в преддверье.

Влага в ладошках тёплых -
Жалкое исцеленье.
Холодно. 
         Мёрзну. 
Гордыня, - скажут.
Грех.
        Но моё спасенье.

10 декабря 2021г.