Просыпаюсь в ночи

Клюшин Сергей Вячеславович
Просыпаюсь в ночи, свечи также горят
Бледным светом своим, освещая портрет.
Где глаза на меня также страстно глядят,
Словно ждут в тишине безупречный ответ.
И не знаю, как мне это время назад
Повернуть, где ее я любил силуэт,
Где я с ней испытал рай небесный и ад,
И она как звезда мне дарила свой свет.
Просыпаюсь в ночи, мои руки дрожат,
Что я ими теперь не касаюсь ее,
Вспоминая с тоской тот последний закат,
Где я думал, что все в ней лишь только мое.
Я просил у небес, чтоб хотя бы во сне,
Вновь не видеть ее, вдруг зовущей к себе,
Все же вижу тот лик, что при светлой луне,
Я впервые узрел в своей пьяной судьбе.