Коснись души...

Елена Клепчукова 3
Коснись души легонько, чуть дыша.
И встрепенётся, словно от мороза.
Изба, конечно, лучше шалаша
Надёжнее укроет от угрозы.

Костры любви бывают горячи.
Они стихийны и недолговечны.
Не обойтись без валенок, дохи.
И жаркой печи, да с чайком сердечным.

Мечты, порой, теснятся и роятся.
И суждено исполниться не всем.
И нет возможности за каждою угнаться.
Так пусть себе встречаются во сне.

Души едва коснулась синь-пером.
Она вспорхнула в розовом рассвете.
И освежилась росами цветов.
И радость пробудилась на планете.