Грачи

Владимир Филимонов 3
Снег блестит и весна запоздала,
Где была - не расскажет, смолчит.
По снегам, как по тронному залу
В чёрных фраках гуляют грачи.

Важно, чинно, почти не летая,
На проталинах гвалт и поклоны,
Только тросточек всем не хватает
И весны, самой главной вороны.

Проворонила дни и недели,
Их зима убаюкала снова,
Лишь картина "Грачи прилетели"
И холодное честное слово:
"Извините", - но всё повторится.

Снег блестит, словно воск по паркету
Солнце льёт золотые лучи.
Март пришёл. Но его этикеты
Соблюдают лишь только грачи.