Мы не закончили

Клюшин Сергей Вячеславович
Мы не закончили трудиться над собой,
А скорость времени усилилось мгновенно,
Где мы гордимся тем, что на земле неценно,
И возвышаемся над смертною судьбой.
Мы не закончили бороться за любовь,
Где тайна злого нам всецело не открылась.
И в нас душа высокомерно окрылилась,
Желая лишь взлететь над бездной своей вновь.
Мы не закончили спасаться от страстей,
Где изменилась в нас природа искаженьем,
И мы в изгнании из рая с осужденьем,
Лишь суетимся средь божественных вестей.
При этом не закончен наш последний век,
В котором также гордость с похотью едины,
Там где достигнув политической вершины,
Еще безбожно существует человек.