Опоздавшему дождю 1993

Влад Норманн
Мне не уже не промокнуть никак,
я до дома почти добежал,
пусть по небу стучит снова грома кулак,
пусть сверкает в нём молний кинжал...
Что ж ты хлещешь, неистовый дождь,
как же лить тебе не надоест? -
брось шалить, но в ладони ты бьёшь
и всё время без устали льёшь,
только в плен ты меня не возьмёшь,
я уже добежал, вот подъезд...
Как ты, дождь прогадал,
ох, и маху ты дал,
ты за мной опоздал,
как у нас поезда,
всё теперь заливаешь окрест,
но я дома уже и мне всё - не беда,
пусть по окнам стекает шальная вода,
грома стук, грома стук, молний треск...