Белая красавица

Александр Норенков
Белая красавица зима
В городе с улыбкой веселится,
Снегом запорошила дома,
Бисером узорчатым искрится.

Заглянула в гости на каток,
Испытав волнительное счастье;
Выдохнула беленький парок
На хрустально-нежное запястье.

Веселится дива меж ветвей
Бесконечно молчаливых сосен;
Блеск её сверкающих очей
Неподкупен, горделив и грозен.

Белая красавица зима
В город заглянула порезвиться;
Вот уж ночь, взошла над ней луна,
А боярыне гуляющей не спится.

2019 г.