Пустота

Ивченко Светлана Владимировна
Что ты есть, пустота? Можно ли до тебя докричаться?
Ты везде и нигде... Не прогнать тебя, не удержать...
В тебя можно уйти, но нельзя до тебя достучаться.
Из тебя можно выйти... наверно. Но как? Не понять.

С тишиной и печалью вы в вечном Вселенском движеньи.
Вас придумал Господь, Человек или сам Сатана?
Лишь в тебя попадёшь - ничего не имеет значения,
Только гул в голове:"Ты одна... Ты одна.. ты однааа..."

Не тревожит ничто, словно вымерло всё в тебе резко,
И не радует этот бессмысленный новый рассвет,
За которым следит равнодушный взгляд за занавеской...
Вроде дышишь и будто бы жив,а как-будто и нет...

Не имеют значенья цвета,
Вкуса не ощущаешь...
Что ты есть, пустота?
Почему ты мне не отвечаешь?