какой бы нам чип не готовил заказчик

Марина Корсакова
какой бы нам чип не готовил заказчик,
о нашем добре беспокоясь -
у нас уже есть несменяемый датчик,
и он называется совесть.
он тих, но не даст ни на шаг отклониться
от выбранной духом дороги
тогда, когда в пропасть шагнут вереницы
слепцов, позабывших о Боге.

в тот час, когда толпы безумствуют, строясь,
и страх косит души картечью,
спасенье народов - народная совесть.
услышь же её, человече.