Токката Баха

Владимир Филимонов 3
Токката Баха фуга ре минор
В высоких сводах мраморного зала.
Я пьесой строгой вычищал ковёр
Души, что бабочкой летала.

Застыл в восторге бесконечный миг
От нот божественного плана.
Я замысел Творца постиг,
Что пальцами на клавишах органа
С любовью Мастер воплощал,
И, погружаясь в образ дивный,
Он невместимое вмещал
В сердца людей,и зал старинный
Ему любовью отвечал.

И там, где звук земной берёт начало,
Где чётких нот рожденье чистоты,
Гармония небесная звучала
На крыльях бабочки из Вечной Пустоты.

Токката Баха фуга ре минор
В высоких сводах мраморного зала.
Я пьесой строгой вычищал ковёр
Души, что слепотой страдала.