Символ любви

Александр Анайкин
Армады шумных журавлей
Взлетают с убранных полей.
На юг, на юг скорей, скорей.

Им встреча ни к чему зимой.
Зачем им слушать ветра вой?

Они летят, послушны зову
Туда, где будет лето снова,
Где можно снова танцевать,
Любовь под солнцем воспевать.

Прыжки да па, да пируэты
Так хороши под небом лета,
Ведь жизнь не полна без балета.

Она не полна и без песни,
Где ей не тесно в поднебесье,
Где ваше славное курлы
Изящно так же, как балы.

Танцуйте ж, пойте журавли,
Ведь вы любовь превознесли,
Её вы кредо, эталон,
Недаром в вас весь мир влюблён.