Орджо

Евгений Ермаков Алтай
        Орджо
         или
    "Бархатный сезон"
    Виктору Загродскому

Самолетик белый  чайкой в небесах
Унесет меня в  любимый Крым
Стюардесса - девочка с смешинкою в глазах
Улыбнется мне как молодым.

Симферополь встретит,  обнимет горячо
Я поймаю первое такси.
Бархатный пиджак накину на свое плече
Ты в Орджо  таксист меня вези.

Орджо гребу  по пляжу как пижон
Меж лежаков  и чьих-то жен
Вдоль моря.
Орджо хрустит под каблуком песок
И твой прелестный голосок
Не знает горя.

В ресторан зайду повешу шляпу на крючок
Выпью рюмку и возьму  гитару,
И спою тебе  как мне в тайге звенел звонок
Объявив свободу мне на шару.

Много лет я шел и часто  думал о тебе
Море, бухта,  чайка над горой. 
Благодарен я  разлучнице судьбе
Я вернулся в Крым  Орджо родной.

Эту песню я посвятил Виктору и Людмиле Загродским –
двум замечательным людям  без которых не было бы ни
этой песни никакой другой, что я написал в Двуякорной
бухте в Эллингах Старт 1. Да и Двуякорной бухты для
меня не было бы. 
                Евгений Ермаков Алтай
                19.08.2018 год