Котька спит

Владимир Филимонов 3
Он на солнышке просто грелся,
серый с белой подпалиной кот,
млел, как будто на пляже разделся, отдыхающий без забот.

Хвостик буквою "С" скрутился,
Узкой щёлкою жёлтые глазки.
И ему, утомлённому снился
вкусный розовый круг колбаски.

Он и так его лапкой и этак,
Поиграет, как с мышкой чуток,
По-кошачьи, мурлыча при этом,
Как там принято у котов.

Жук жужжит, разгоняясь прилежно.
Бронзой крыльев сверкнёт красота.
Сладок сон у кота безмятежный
От усов до колечка хвоста.

Он на солнышке просто грелся,
серый с белой подпалиной кот.
Я, пытаясь понять, загляделся,
Как природа с любовью живёт.