Старость. Экспромт

Реджина 80
Старость -  она не спросит,
старость -  она придет.
Бросит на душу осень,
Бросить заставит спорт.

В зеркале сменит краски,
Сменит  и гардероб.
И не помогут маски -
В мелких морщинках лоб.

Старость - она не в радость
И не страна чудес.
Жизнь ограничит дальность
Лестницей до небес.

10.12.2021

-------

Экспромт.
Вдохновители
"Конкурс - Скорей бы старость!"
http://stihi.ru/2021/11/25/4638

Ирина Левинзон – "Осень (Осень она не спросит)"


Картинка из фотопроекта Тома Хасси «Зеркало помнит»