Снегурочка

Ольга Васильевна Жогло
Зря я сказки кляла и хаяла,
Предугадывая подвох...
А Снегурочка - не растаяла!
И финал не настолько плох.

Доживя до припёка вешнего,
С половодьем не утекла,
Дождалась своего сердечного,
Закалённая от тепла!