Остановка Глазная больница

Денис Дарвин
                * * *
Остановка «Глазная больница»
На Тверской, в самом центре, на ней
На скамейке, нахохлясь, ютится
Бесприютный слепец Вартимей.

Сын Тимеев сидит у дороги,
По завету, евангельский стих,
Он один-одинёшенек в Боге,
И «Помилуй!» – единственный крик.

Ты помедли, железный автобус,
Неуклонный наруши маршрут,
Здесь живая земля, а не глобус,
И не правилом только живут.

Только стоит услышать: «Не бойся!» –
«Что ты хочешь?» – «Чтобы прозреть!»,
Захотеть только стоит, поройся
И в кармашках души сыщешь медь…

Много, много таких остановок,
Исцеления ждущих слепых…
Что ж не милует сердце в оковах,
Пряча взгляд виновато от них?

27 ноября 2021
Перед Рождественским постом
Москва