Жили-были...

Галина Бедрик
Жили-были баба с дедом
и ещё могли бы жить.
Но властями, смысл им ведом,
всех повелено привить -
мол, ковид погубит точно
старичков, на вид слабы.
... Умерла бабулька ночью,
дед наутро, рок судьбы.*
Тромбы, видно, оторвались:
в жар бросало, был аж бред.
Медицина отказалась
признавать вакцины вред.

* Нередко старики умирают
вскоре после вакцинации
или спустя небольшой срок -
от инсультов (парализация)
или от резкого обострения
тяжёлых хронических болезней,
находившихся в стадии ремиссии.