112 день внезапно

Денис Морев
112 день ВНЕЗАПНО.
2021.06.24 Четверг

"Менестрель" на якорной, в Мармарисе.
Утром на берегу встреча с мастером. Он согласен пошить спрейхуд к 6 июля. Ок, по рукам
Друг Дениз помогает мне с икаметом, прививками и прочим. Пошли вместе в гавермент.
По дороге обратили внимание на белый павильон прямо возле Ататурка. О, да тут регата!
Я заценил милых девушек на входе и рванул было мимо, но Дениз вдруг загорелся азартом и поволок меня к оргам.
Оказалось, что обмеры, которых у меня нет, тут и не нужны. Гонка типа ралли, просто кто первый. Завтра. Мармарис-Бодрум. Никаких взносов, зато дадут маечки и шапочки. И по 4 дня халявных стоянок в Яхтмарине и Д-марине. Ну, раз халява... Водой заправлюсь, лодку намою... Ну и покатаемся.
Немного смущает прогноз погоды, ветрище за 30 узлов. И что регата в целом ночная. И то, что кроме меня в экипаже мореманов не будет. От слова вааще. То есть ни поспать, ни поср... В общем, не отлучиться от штурвала.
Все, как я не люблю: ночь, шторм, торопыгость. Три всадника проблем.
И ВНЕЗАПНО. А это как раз мне по нраву.
Попытался найти в экипаж хоть одного реального матроса, дал объяву в инете. Увы и ах. Ну и ладно.
Успокоил себя тем, что я не регатчик, за призом рваться не буду, пойду в своем обычном режиме перехода.
Зарегистрировались.
Перевез приятелю на виллу два мешка тяжелых ненужных шмоток. В целях разгрузить яхту.
Переложил тяжелые нужные вещи в корму.
Переставились с якоря в Яхтмарин. Там намыли лодку халявной водой, но танки заправлять не стали в целях облегчения.
Немного посидели вечером с сухоньким.
Отбой.