Без памяти и без жены...

Игорь Белкин
...Промчится мимо скорый поезд,
Пространство разделив собою
На два нелепых полотна –
Здесь я, там бывшая жена.

Осядет звук в бетонных шпалах,
Любовь не впишется в анналы,
Она затихнет сиротой
В строке загадочно-пустой.

Но это очень частный случай,
Я нервно не забьюсь в падучей,
И ты легко махнёшь рукой:
Не нужен мне мужик такой!

Не угнетаю, не увечу
Себя тревогой человечьей,
И ты привыкла к простоте
Общенья в нашей пустоте.

В рассветном пламени алея,
Шагами простучишь аллею,
А я останусь у стены
Без памяти и без жены...
«»»»»»»»»»»»»»»