Метаморфозы зимнего сна

Людмила Нижегородцева
Тут одиноко так, что не гнездятся птицы. 
И некого кормить с раскрывшейся ладони.
По-осьминожьи вытянулись тени. Длится
так долго наважденье стужи!

Мой бездонный
и  многомерный мир (анабиоз не вечен)
оттает, выпуская солнечные мысли
без отшлифовки тьмой, и, теплотой подлечен,
раскроется.

Лимонной долькою подкислен,
чай ароматный  с листьями бадана выпью...
Тягучи сновиденья зимнего безмолвия.
Не разгадаешь знаки: раскричался выпью
случайно залетевший ворон на зимовье.
И вот теперь нас двое на Земле – я с птицей.
Один он. Так же, как и я, не влился в стаю...

Вдруг, чуть поздней, я – снег, и  в человечьи лица
бросаюсь конфетти, целую их и таю...


Ссылка на ролик в Тик Токе

https://vm.tiktok.com/ZSeXpoFBM/

@ktojagdeja66