Как хорошо...

Виктор Павлинов
Как хорошо домой прийти
                в тепло,
                с мороза,
Покой диванный обрести,
                назло
                артрозу.
Как хорошо с вином бокал
                согреть
                руками,
Играть в простого дурака —
                на треть
                стихами
Как хорошо баклуши бить,
                слегка,
                негромко.
Тебя, так нехотя, любить:
                искать
                в потёмках…