в пятую пятницу осени солнечно

Репешко Андрей 2
в пятую пятницу осени солнечно
в пятую пятницу осени медленно
зыбко ползёт от рассвета до полночи
свод заплетается змеями медными
я в тишине слегонца пригорюнивши
счастье своё вспоминаю далёкое
словно сияньем тогдашнего юноши
малость кроплю пожилое и блёклое