Николай Некрасов - 2

Антонов Валерий
Поэт перестал улыбаться
и песни стал грустные петь,
поскольку стыдился богатства,
которым случилось владеть.

А те капиталы не книжки
стихов приносили ему,
а то, что удачно в картишки
играл он в азартном дыму.