Департамент разлуки

Владимир Филимонов 3
Департамент разлуки в министерстве любви
Королевства всеобщего счастья,
Вот бы здорово было проблемы свои
Порешать в кабинетах власти.

Ты в смятенье, душа, от невзгод не боли.
Я схожу на верха за рецептом
В департамент разлуки министерства любви
Королевства всеобщего лета.

По рецептам простым и советам как быть
Мне отпустят в "Аптеке блаженства",
Чтоб не смог я страдать и как прежде любить,
Капли радости и совершенства.

Только вот не хочу почему-то я пить,
И не надо мне вечного лета,
Мне милее стократ, улыбаясь грустить
И любви дожидаться при этом.

Грусть пройдёт по земле босиком далеко.
Расстояний пути-километры.
Министерство любви где-то там высоко
И твоих департаментов ветры

Лишь в мечтаниях снова приятны, и пусть
Будет всё в этой жизни знакомо:
Радость тихая, скука, надежда и грусть
В департаменте дома родного.