***

Юрий Литовченко
Ты возьмёшь в руки чашечку чая
И накинув велюровый плед,
За окошко посмотришь мечтая,
На утоптанно вдавленный след.

Вспомни, как веселилась недавно,
Падал снег белым мхом на лицо,
Расставая слезинки забавно,
Застывали алмазом в кольцо.

По ладоням тепло пробежится,
Зарумянится матовость щёк,
Солнцем алым пускай растворится,
Превращаясь в прекрасный денёк.